料理の詳細

×

   ラーメン具材
   食べた量 : 252.6  グラム
 

栄養情報

エネルギー235kcal
たんぱく質17.5g
脂質15.1g
炭水化物10.1g
糖質4.5g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム121mg
食塩相当量0.3g
カリウム632mg
カルシウム47mg
マグネシウム34mg
リン248mg
1.7mg
亜鉛2.8mg
0.34mg
マンガン0.17mg
ヨウ素42μg
セレン19μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)478μg
β-カロテン3852μg
ビタミンD6.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.47mg
ビタミンB20.59mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.2mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB121.6μg
葉酸118μg
パントテン酸2.08mg
ビオチン38.4μg
ビタミンC7mg
水分208.1g
灰分2.1g
飽和脂肪酸4.97g
DHA68mg
EPA19mg
α‐リノレン酸65mg
コレステロール251mg
ショ糖1.2g
レチノール76μg
α-カロテン1716μg
β-クリプトキサンチン30μg
β-カロテン当量4741μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン7.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.4g
アミノ酸16453mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3003mg
イソロイシン769mg
ロイシン1308mg
トリプトファン227mg
バリン926mg
アルギニン1063mg
アラニン1028mg
グリシン786mg
プロリン716mg
トリアシルグリセロール当量13.5g
一価不飽和脂肪酸5.83g
多価不飽和脂肪酸2.04g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.88g
デカン酸8mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)4.3g
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん(皮付き)50グラム
まいたけ102グラム
52グラム
焼きのり1.6グラム
豚肉 かたロース47グラム