料理の詳細

×

   ラーメン具材
   食べた量 : 314.6  グラム
 

栄養情報

エネルギー247kcal
たんぱく質19.1g
脂質15.4g
炭水化物13.6g
糖質5.9g
食物繊維(総量)7.7g
ナトリウム119mg
食塩相当量0.3g
カリウム831mg
カルシウム45mg
マグネシウム41mg
リン297mg
1.8mg
亜鉛3.2mg
0.43mg
マンガン0.21mg
ヨウ素42μg
セレン19μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)473μg
β-カロテン3851μg
ビタミンD7.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.55mg
ビタミンB20.72mg
ナイアシン(ナイアシン当量)15.3mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB121.6μg
葉酸156μg
パントテン酸2.72mg
ビオチン44.6μg
ビタミンC7mg
水分264.3g
灰分2.6g
飽和脂肪酸5.06g
DHA64mg
EPA19mg
α‐リノレン酸66mg
コレステロール240mg
ショ糖1.2g
レチノール72μg
α-カロテン1716μg
β-クリプトキサンチン29μg
β-カロテン当量4740μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン11.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.4g
アミノ酸17588mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3197mg
イソロイシン819mg
ロイシン1388mg
トリプトファン247mg
バリン990mg
アルギニン1136mg
アラニン1119mg
グリシン858mg
プロリン772mg
トリアシルグリセロール当量13.8g
一価不飽和脂肪酸5.91g
多価不飽和脂肪酸2.11g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸1.96g
デカン酸8mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.4g
ぶどう糖1.3g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)6.3g
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん(皮付き)50グラム
まいたけ117グラム
49グラム
焼きのり1.6グラム
エリンギ48グラム
豚肉 かたロース49グラム