料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 108kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 8.8g |
糖質 | 7.9g |
食物繊維(総量) | 0.8g |
ナトリウム | 248mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 97mg |
カルシウム | 9mg |
マグネシウム | 8mg |
リン | 32mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 0.3mg |
銅 | 0.02mg |
マンガン | 0.13mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 2μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 2μg |
β-カロテン | 6μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8mg |
ビタミンK | 16μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.0mg |
ビタミンB6 | 0.05mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 17μg |
パントテン酸 | 0.25mg |
ビオチン | 1.1μg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 30.4g |
灰分 | 0.9g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.02g |
DHA | 2mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 355mg |
コレステロール | 8mg |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 6μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 2.9mg |
δ-トコフェロール | 0.5mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 0.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.3g |
アミノ酸 | 2704mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 433mg |
イソロイシン | 109mg |
ロイシン | 197mg |
トリプトファン | 29mg |
バリン | 127mg |
アルギニン | 129mg |
アラニン | 128mg |
グリシン | 120mg |
プロリン | 214mg |
調理油 | 0.4g |
トリアシルグリセロール当量 | 6.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.72g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.32g |
n-3系脂肪酸 | 0.35g |
n-6系脂肪酸 | 1.98g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 1mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.1g |
でん粉 | 5.9g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 15mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
薄力小麦粉 | 0.8グラム |
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ギョウザの皮 | 9.66グラム |
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 0.54グラム |
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 0.27グラム |
上白糖 | 0.21グラム |
たけのこ ゆで | 6.71グラム |
キャベツ 炒め | 6.71グラム |
しいたけ 乾物 ゆで | 2.95グラム |
豚肉 かたロース | 5.36グラム |
卵 ゆで | 1.07グラム |
ごま油 | 0.27グラム |
サラダ油 | 3.22グラム |
サラダ油 | 1.34グラム |
しょうゆ(濃口) | 3.62グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.27グラム |
食塩 | 0.03グラム |
酢(穀物酢) | 0.27グラム |
鳥がらだし | 2.95グラム |
練りからし | 0.27グラム |
こしょう 粉 | 0グラム |
こしょう 粉 | 0グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 2.95グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.54グラム |