料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 24.7g |
糖質 | 17.4g |
食物繊維(総量) | 7.7g |
ナトリウム | 654mg |
食塩相当量 | 1.7g |
カリウム | 674mg |
カルシウム | 74mg |
マグネシウム | 54mg |
リン | 136mg |
鉄 | 2.0mg |
亜鉛 | 0.9mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.73mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 4μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 22μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 334μg |
β-カロテン | 2874μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.9mg |
ビタミンK | 25μg |
ビタミンB1 | 0.14mg |
ビタミンB2 | 0.13mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.0mg |
ビタミンB6 | 0.37mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 60μg |
パントテン酸 | 1.05mg |
ビオチン | 5.9μg |
ビタミンC | 21mg |
水分 | 291.7g |
灰分 | 3.4g |
飽和脂肪酸 | 5.73g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 206mg |
コレステロール | 24mg |
ショ糖 | 2.4g |
レチノール | 53μg |
α-カロテン | 977μg |
β-クリプトキサンチン | 15μg |
β-カロテン当量 | 3377μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 1.2mg |
δ-トコフェロール | 0.6mg |
α-トコフェロール当量 | 2.1mg |
ナイアシン | 2.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.3g |
アミノ酸 | 6170mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 924mg |
イソロイシン | 236mg |
ロイシン | 415mg |
トリプトファン | 72mg |
バリン | 273mg |
アルギニン | 518mg |
アラニン | 294mg |
グリシン | 332mg |
プロリン | 323mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.82g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.50g |
n-3系脂肪酸 | 0.20g |
n-6系脂肪酸 | 1.29g |
中鎖脂肪酸 | 0.58g |
オクタン酸 | 100mg |
デカン酸 | 224mg |
ラウリン酸 | 261mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 15.4g |
でん粉 | 3.3g |
ぶどう糖 | 4.7g |
果糖 | 4.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 2.4g |
食物繊維(不溶性) | 5.2g |
有機酸 | 0.6g |
酢酸 | 58mg |
リンゴ酸 | 163mg |
クエン酸 | 298mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
じゃがいも | 12グラム |
---|---|
はちみつ | 1.6グラム |
オクラ ゆで | 8グラム |
西洋かぼちゃ ゆで | 16グラム |
しょうが | 2グラム |
たまねぎ | 70.4グラム |
ミニトマト | 8グラム |
なす | 8グラム |
にんじん | 30.4グラム |
にんにく | 4.96グラム |
レモン 果汁 | 0.8グラム |
有塩バター | 10.4グラム |
ウスターソース | 0.48グラム |
食塩 | 1.04グラム |
鳥がらだし | 133.6グラム |
トマトケチャップ | 7.2グラム |
カレー 粉 | 3.2グラム |
大豆 ゆで(国産) | 20グラム |