料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー573kcal
たんぱく質29.7g
脂質23.3g
炭水化物63.5g
糖質52.3g
食物繊維(総量)11.2g
ナトリウム1880mg
食塩相当量4.8g
カリウム1278mg
カルシウム137mg
マグネシウム131mg
リン484mg
3.4mg
亜鉛4.3mg
0.45mg
マンガン0.97mg
ヨウ素520μg
セレン134μg
クロム4μg
モリブデン39μg
ビタミンA(レチノール活性当量)675μg
β-カロテン6502μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)7.9mg
ビタミンK289μg
ビタミンB10.81mg
ビタミンB20.62mg
ナイアシン(ナイアシン当量)45.9mg
ビタミンB60.60mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸252μg
パントテン酸4.00mg
ビオチン23.4μg
ビタミンC59mg
水分288.1g
灰分8.4g
飽和脂肪酸7.19g
DHA420mg
EPA369mg
α‐リノレン酸220mg
コレステロール267mg
糖類1.7g
ショ糖2.3g
レチノール67μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン26μg
β-カロテン当量7307μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量8.0mg
ナイアシン39.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)24.9g
アミノ酸29335mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5365mg
イソロイシン1379mg
ロイシン2425mg
トリプトファン363mg
バリン1561mg
アルギニン1480mg
アラニン1684mg
グリシン1084mg
プロリン2111mg
トリアシルグリセロール当量20.6g
一価不飽和脂肪酸9.92g
多価不飽和脂肪酸2.64g
n-3系脂肪酸1.09g
n-6系脂肪酸1.54g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)54.9g
でん粉39.1g
ぶどう糖3.6g
果糖3.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)3.5g
食物繊維(不溶性)6.0g
有機酸1.0g
リンゴ酸262mg
クエン酸90mg
硝酸イオン0.1g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ5グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん50グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
ほうれん草72グラム
エリンギ46グラム
たまねぎ90グラム