料理の詳細

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   ラーメン具材
   食べた量 : 313  グラム
 

栄養情報

エネルギー137kcal
たんぱく質5.8g
脂質8.2g
炭水化物17.8g
糖質8.3g
食物繊維(総量)9.6g
ナトリウム36mg
食塩相当量0.1g
カリウム1161mg
カルシウム57mg
マグネシウム73mg
リン163mg
1.9mg
亜鉛1.7mg
0.37mg
マンガン0.39mg
ヨウ素3μg
セレン5μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)839μg
β-カロテン8625μg
ビタミンD4.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK209μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.50mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.0mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.0μg
葉酸253μg
パントテン酸1.76mg
ビオチン26.3μg
ビタミンC29mg
水分278.6g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸614mg
コレステロール0mg
ショ糖2.1g
レチノール0μg
α-カロテン2739μg
β-クリプトキサンチン23μg
β-カロテン当量10036μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン9.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4337mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)741mg
イソロイシン191mg
ロイシン290mg
トリプトファン84mg
バリン259mg
アルギニン281mg
アラニン310mg
グリシン227mg
プロリン198mg
トリアシルグリセロール当量7.4g
一価不飽和脂肪酸4.31g
多価不飽和脂肪酸2.20g
n-3系脂肪酸0.62g
n-6系脂肪酸1.57g
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.6g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.9g
果糖1.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)8.1g
有機酸0.6g
リンゴ酸69mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

なたね油、キャノーラ油7グラム
にんじん(皮付き)83グラム
ほうれん草69グラム
まいたけ80グラム
エリンギ74グラム