料理の詳細

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   ラーメン具材
   食べた量 : 287  グラム
 

栄養情報

エネルギー223kcal
たんぱく質12.0g
脂質15.5g
炭水化物13.7g
糖質6.4g
食物繊維(総量)7.4g
ナトリウム52mg
食塩相当量0.1g
カリウム1209mg
カルシウム57mg
マグネシウム83mg
リン210mg
2.3mg
亜鉛2.4mg
0.26mg
マンガン0.39mg
ヨウ素4μg
セレン5μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)671μg
β-カロテン7116μg
ビタミンD1.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.2mg
ビタミンK245μg
ビタミンB10.49mg
ビタミンB20.52mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.4mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.2μg
葉酸256μg
パントテン酸2.04mg
ビオチン9.6μg
ビタミンC33mg
水分242.8g
灰分3.0g
飽和脂肪酸3.47g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸662mg
コレステロール28mg
ショ糖1.3g
レチノール2μg
α-カロテン1716μg
β-クリプトキサンチン29μg
β-カロテン当量8000μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.5mg
ナイアシン8.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.3g
アミノ酸10793mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1901mg
イソロイシン482mg
ロイシン852mg
トリプトファン158mg
バリン566mg
アルギニン702mg
アラニン676mg
グリシン584mg
プロリン483mg
トリアシルグリセロール当量14.6g
一価不飽和脂肪酸7.54g
多価不飽和脂肪酸2.96g
n-3系脂肪酸0.69g
n-6系脂肪酸2.28g
デカン酸6mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.4g
果糖0.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)6.2g
有機酸0.8g
リンゴ酸84mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

なたね油、キャノーラ油7グラム
にんじん(皮付き)52グラム
ほうれん草84グラム
豚肉 かたロース40グラム
エリンギ104グラム