料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 240kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 30.3g |
糖質 | 29.1g |
食物繊維(総量) | 1.2g |
ナトリウム | 441mg |
食塩相当量 | 1.1g |
カリウム | 150mg |
カルシウム | 85mg |
マグネシウム | 37mg |
リン | 120mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 1.5mg |
銅 | 0.23mg |
マンガン | 0.34mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 25μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 21μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 13μg |
β-カロテン | 28μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.0mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 1.5μg |
葉酸 | 9μg |
パントテン酸 | 0.41mg |
ビオチン | 1.6μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 91.9g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.65g |
DHA | 10mg |
EPA | 21mg |
α‐リノレン酸 | 62mg |
コレステロール | 16mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 9μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 38μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.2mg |
ナイアシン | 2.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.4g |
アミノ酸 | 9788mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1604mg |
イソロイシン | 398mg |
ロイシン | 740mg |
トリプトファン | 109mg |
バリン | 467mg |
アルギニン | 517mg |
アラニン | 374mg |
グリシン | 425mg |
プロリン | 930mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.44g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.88g |
n-3系脂肪酸 | 0.09g |
n-6系脂肪酸 | 0.79g |
中鎖脂肪酸 | 0.08g |
オクタン酸 | 14mg |
デカン酸 | 31mg |
ラウリン酸 | 35mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 29.6g |
でん粉 | 25.7g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 0.9g |
有機酸 | 0.0g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 56グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 40グラム |
とうがらし 乾物 | 0.05グラム |
にんにく | 1.25グラム |
パセリ 生 | 0.15グラム |
パルメザンチーズ | 4グラム |
オリーブ油 | 5.5グラム |
食塩 | 0.85グラム |
ぶどう酒 白(参考値) | 12.5グラム |
ブランデー(参考値) | 3.5グラム |
ずわいがに ゆで | 20グラム |