料理の詳細

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   煮うどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー253kcal
たんぱく質22.6g
脂質8.2g
炭水化物21.2g
食物繊維(総量)4.9g
ナトリウム1079mg
食塩相当量2.6g
カリウム1201mg
カルシウム87mg
マグネシウム69mg
リン300mg
2.0mg
亜鉛1.4mg
0.14mg
マンガン0.18mg
ヨウ素16μg
セレン49μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)348μg
β-カロテン3350μg
ビタミンD3.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.47mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)17.1mg
ビタミンB60.66mg
ビタミンB123.1μg
葉酸112μg
パントテン酸1.11mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC35mg
水分394.7g
灰分5.7g
飽和脂肪酸3.22g
DHA37mg
EPA5mg
α‐リノレン酸88mg
コレステロール43mg
ショ糖1.7g
レチノール3μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4150μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン13.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.0g
アミノ酸22033mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3700mg
イソロイシン984mg
ロイシン1615mg
トリプトファン242mg
バリン1101mg
アルギニン1265mg
アラニン1290mg
グリシン1075mg
プロリン862mg
トリアシルグリセロール当量7.6g
一価不飽和脂肪酸3.10g
多価不飽和脂肪酸1.02g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.91g
デカン酸6mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖5.1g
果糖3.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)3.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.6g

材料

めんつゆ 三倍濃縮25グラム
大根288グラム
にんじん50グラム
豚肉 ロース40グラム
きはだまぐろ50グラム