料理の詳細

×

   しょうゆラーメン(マルちゃん 昔ながらの中華そば(お鍋で2分))スープ半残し
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー276kcal
たんぱく質9.6g
脂質2.4g
炭水化物51.1g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム1133mg
食塩相当量2.9g
カリウム474mg
カルシウム26mg
マグネシウム25mg
リン129mg
0.6mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.33mg
ヨウ素0μg
セレン31μg
クロム1μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.1mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸12μg
パントテン酸0.90mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC0mg
水分169.7g
灰分3.6g
飽和脂肪酸0.78g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸34mg
コレステロール1mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.0g
アミノ酸9306mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1395mg
イソロイシン341mg
ロイシン646mg
トリプトファン92mg
バリン407mg
アルギニン328mg
アラニン292mg
グリシン335mg
プロリン1038mg
トリアシルグリセロール当量2.2g
一価不飽和脂肪酸0.69g
多価不飽和脂肪酸0.68g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.65g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)47.1g
でん粉41.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.8g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.3g

材料

ラード1.35グラム
しょうゆ(濃口)9.5グラム
食塩0.5グラム
中華だし135グラム
こしょう 粉0.01グラム
中華めん 生めん90グラム