料理の詳細

×

   小松菜のおひたし
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー5kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.0g
炭水化物0.7g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム85mg
食塩相当量0.2g
カリウム93mg
カルシウム28mg
マグネシウム3mg
リン12mg
0.5mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ヨウ素180μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)42μg
β-カロテン496μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.1μg
葉酸18μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC6mg
水分27.9g
灰分0.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.00g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量496μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸462mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)84mg
イソロイシン21mg
ロイシン35mg
トリプトファン7mg
バリン27mg
アルギニン27mg
アラニン27mg
グリシン23mg
プロリン22mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
硝酸イオン0.1g

材料

小松菜16グラム
かつお 削り節0.2グラム
しょうゆ(濃口)1.08グラム
食塩0.04グラム
かつお・昆布だし12グラム
みりん 本みりん(参考値)0.36グラム