料理の詳細

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   肉じゃが
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー387kcal
たんぱく質8.8g
脂質23.5g
炭水化物32.0g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム828mg
食塩相当量2.2g
カリウム681mg
カルシウム43mg
マグネシウム44mg
リン147mg
1.5mg
亜鉛1.6mg
0.16mg
マンガン0.23mg
ビタミンA(レチノール活性当量)108μg
β-カロテン1052μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.4mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB121.3μg
葉酸38μg
パントテン酸1.07mg
ビタミンC41mg
水分338.3g
灰分3.7g
飽和脂肪酸6.80g
コレステロール31mg
レチノール5μg
α-カロテン375μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1247μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン4.9mg
一価不飽和脂肪酸10.62g
多価不飽和脂肪酸3.48g
n-3系脂肪酸0.52g
n-6系脂肪酸2.96g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.2g

材料

こんにゃく しらたき25グラム
じゃがいも 塊茎 生100グラム
上白糖6.8グラム
えんどう さやえんどう 若ざや 生3グラム
たまねぎ りん茎 生38グラム
にんじん 根 皮むき 生15グラム
乳用肥育牛肉 ばら 脂身つき 生38グラム
調合油7グラム
清酒 本醸造酒11.3グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ13.5グラム
かつおだし150グラム