料理の詳細

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   ささみの鳴門揚げ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー182kcal
たんぱく質13.2g
脂質10.5g
炭水化物7.7g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム366mg
食塩相当量0.9g
カリウム324mg
カルシウム83mg
マグネシウム25mg
リン193mg
0.4mg
亜鉛0.7mg
0.03mg
マンガン0.12mg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン202μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.6mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.5μg
葉酸32μg
パントテン酸1.47mg
ビタミンC6mg
水分95.7g
灰分2.0g
飽和脂肪酸2.58g
コレステロール43mg
レチノール29μg
α-カロテン19μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量235μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン5.4mg
一価不飽和脂肪酸3.77g
多価不飽和脂肪酸3.09g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸2.56g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

小麦粉 薄力粉 1等3グラム
パン粉 生3グラム
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生8グラム
しそ 葉 生1グラム
だいこん 根 皮むき 生30グラム
生しいたけ 生8グラム
あまのり 焼きのり0.2グラム
にわとり 若鶏肉 ささ身 生40グラム
鶏卵 全卵 生2グラム
普通牛乳1グラム
プロセスチーズ10グラム
調合油7グラム
みりん 本みりん3グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1.5グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ1.5グラム
食塩0.1グラム
かつお・昆布だし10グラム