料理の詳細

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   味噌汁(大根)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー29kcal
たんぱく質1.9g
脂質0.7g
炭水化物4.2g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム547mg
食塩相当量1.4g
カリウム223mg
カルシウム26mg
マグネシウム18mg
リン44mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン66μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.5μg
葉酸23μg
パントテン酸0.11mg
ビタミンC5mg
水分189.2g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.10g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量66μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.6mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.36g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.30g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

だいこん 根 皮むき 生35グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生3グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム