料理の詳細

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   10%増 イオン筑前煮(鶏抜き)
   食べた量 : 1.1  人前
 

栄養情報

エネルギー162kcal
たんぱく質3.5g
脂質2.0g
炭水化物35.0g
糖質27.3g
食物繊維(総量)7.6g
ナトリウム1168mg
食塩相当量3.0g
カリウム779mg
カルシウム67mg
マグネシウム36mg
リン116mg
1.1mg
亜鉛1.4mg
0.21mg
マンガン0.86mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)325μg
β-カロテン3205μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.0μg
葉酸82μg
パントテン酸0.96mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC13mg
水分234.3g
灰分4.7g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.24g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸145mg
コレステロール0mg
ショ糖15.4g
レチノール0μg
α-カロテン1372μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3870μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質)4.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4052mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)589mg
イソロイシン144mg
ロイシン247mg
リシン217mg
メチオニン52mg
シスチン65mg
フェニルアラニン163mg
チロシン176mg
トレオニン163mg
トリプトファン46mg
バリン198mg
ヒスチジン91mg
アルギニン234mg
アラニン226mg
アスパラギン酸799mg
グルタミン酸561mg
グリシン166mg
プロリン286mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン230mg
脂質(粗脂肪)2.2g
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.79g
多価不飽和脂肪酸0.90g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.75g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.2g
利用可能炭水化物(質量計)23.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)28.5g
糖アルコール0.0g
でん粉5.5g
ぶどう糖1.6g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)6.1g
有機酸0.3g
酢酸9mg
リンゴ酸189mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく44グラム
里いも 水煮33グラム
上白糖13.64グラム
さやいんげん ゆで5.5グラム
ごぼう ゆで16.5グラム
たけのこ ゆで66グラム
にんじん ゆで44グラム
れんこん ゆで22グラム
しいたけ 乾物 ゆで12.1グラム
鶏肉 もも ゆで0.11グラム
サラダ油1.87グラム
しょうゆ(濃口)8.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)13.75グラム
食塩1.65グラム