料理の詳細

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   チキンクリームスープ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質2.9g
脂質5.6g
炭水化物2.4g
糖質2.1g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム157mg
食塩相当量0.4g
カリウム101mg
カルシウム20mg
マグネシウム6mg
リン52mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.00mg
マンガン0.01mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン33μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC1mg
水分59.7g
灰分0.7g
飽和脂肪酸2.29g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸107mg
コレステロール16mg
ショ糖0.1g
レチノール24μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量35μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質)3.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3283mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)595mg
イソロイシン156mg
ロイシン271mg
リシン279mg
メチオニン86mg
シスチン35mg
フェニルアラニン135mg
チロシン123mg
トレオニン154mg
トリプトファン40mg
バリン168mg
ヒスチジン148mg
アルギニン200mg
アラニン179mg
アスパラギン酸293mg
グルタミン酸567mg
グリシン143mg
プロリン175mg
ヒドロキシプロリン17mg
セリン154mg
脂質(粗脂肪)5.9g
トリアシルグリセロール当量5.6g
一価不飽和脂肪酸2.37g
多価不飽和脂肪酸0.64g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.53g
中鎖脂肪酸0.32g
オクタン酸44mg
デカン酸82mg
ラウリン酸193mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
利用可能炭水化物(質量計)1.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.7g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
クエン酸31mg
硝酸イオン0.0g

材料

とうもろこし 缶詰 クリームスタイル5グラム
パセリ 生0.3グラム
たまねぎ 炒め5.4グラム
牛乳11.7グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪7.5グラム
サラダ油0.9グラム
有塩バター0.9グラム
食塩0.27グラム
鳥がらだし30グラム
こしょう 粉0グラム
鶏肉 むね(皮なし)10グラム