料理の詳細

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   バーミヤン 叉焼と黒マー油の味噌ラーメン ※翡翠麺 汁残し
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー414kcal
たんぱく質25.1g
脂質13.9g
炭水化物54.1g
糖質47.2g
食物繊維(総量)7.0g
ナトリウム1318mg
食塩相当量3.4g
カリウム603mg
カルシウム106mg
マグネシウム56mg
リン322mg
2.4mg
亜鉛1.8mg
0.23mg
マンガン0.48mg
ヨウ素13μg
セレン48μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)231μg
β-カロテン1755μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK114μg
ビタミンB10.59mg
ビタミンB20.36mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.3mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.9μg
葉酸96μg
パントテン酸1.67mg
ビオチン16.8μg
ビタミンC16mg
水分380.8g
灰分5.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸4.32g
DHA39mg
EPA3mg
α‐リノレン酸187mg
コレステロール210mg
糖類1.6g
ショ糖1.2g
レチノール80μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量1757μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン7.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.4g
アミノ酸26045mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4366mg
イソロイシン1114mg
ロイシン1920mg
リシン1394mg
メチオニン541mg
シスチン429mg
フェニルアラニン1251mg
チロシン928mg
トレオニン1029mg
トリプトファン309mg
バリン1333mg
ヒスチジン695mg
アルギニン1406mg
アラニン1173mg
アスパラギン酸2106mg
グルタミン酸5947mg
グリシン1119mg
プロリン1811mg
ヒドロキシプロリン49mg
セリン1484mg
トリアシルグリセロール当量12.5g
一価不飽和脂肪酸5.19g
多価不飽和脂肪酸2.41g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸2.15g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)48.4g
利用可能炭水化物(質量計)44.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)50.3g
糖アルコール0.1g
でん粉40.2g
ぶどう糖1.8g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
ソルビトール0.1g
食物繊維(水溶性)4.2g
低分子量水溶性食物繊維2.4g
高分子量水溶性食物繊維1.4g
食物繊維(不溶性)3.0g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.3g
酢酸1mg
リンゴ酸0mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.1g

材料

中華めん 生めん ゆで160グラム
上白糖0.1グラム
めんま 塩蔵 塩抜き0.1グラム
細ねぎ6グラム
もやし(緑豆) ゆで50グラム
焼き豚35グラム
卵 ゆで50グラム
ラード4グラム
しょうゆ(濃口)0.8グラム
食塩0.5グラム
中華だし130グラム
米味噌 白味噌11グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム
ほうれん草 ゆで30グラム