料理の詳細

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   10%増 イオン筑前煮 
   食べた量 : 1.1  人前
 

栄養情報

エネルギー251kcal
たんぱく質14.2g
脂質9.7g
炭水化物31.8g
糖質24.8g
食物繊維(総量)7.0g
ナトリウム542mg
食塩相当量1.4g
カリウム893mg
カルシウム66mg
マグネシウム52mg
リン186mg
1.6mg
亜鉛2.0mg
0.26mg
マンガン0.88mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)226μg
β-カロテン2035μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK35μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.1μg
葉酸88μg
パントテン酸1.56mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC21mg
水分228.7g
灰分3.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸2.28g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸229mg
コレステロール57mg
ショ糖4.7g
レチノール21μg
α-カロテン864μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2454μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.0g
アミノ酸15227mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2459mg
イソロイシン624mg
ロイシン1116mg
リシン1169mg
メチオニン348mg
シスチン189mg
フェニルアラニン604mg
チロシン525mg
トレオニン648mg
トリプトファン172mg
バリン719mg
ヒスチジン485mg
アルギニン1024mg
アラニン909mg
アスパラギン酸1786mg
グルタミン酸2242mg
グリシン904mg
プロリン777mg
ヒドロキシプロリン194mg
セリン660mg
トリアシルグリセロール当量9.0g
一価不飽和脂肪酸4.29g
多価不飽和脂肪酸2.04g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.81g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)22.4g
利用可能炭水化物(質量計)20.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)25.8g
糖アルコール0.0g
でん粉13.5g
ぶどう糖1.4g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)5.3g
有機酸0.4g
酢酸9mg
リンゴ酸205mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく16.5グラム
里いも 水煮33グラム
上白糖2.2グラム
さやいんげん ゆで7.7グラム
ごぼう ゆで22グラム
たけのこ ゆで44グラム
にんじん ゆで27.5グラム
れんこん ゆで22グラム
しいたけ 乾物 ゆで12.1グラム
鶏肉 もも ゆで44グラム
サラダ油2.64グラム
しょうゆ(濃口)8.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)13.75グラム
さつまいも33グラム