料理の詳細

×

   豚モツの煮込み
   食べた量 : 400  グラム
 

栄養情報

エネルギー394kcal
たんぱく質26.4g
脂質22.9g
炭水化物24.3g
糖質15.1g
食物繊維(総量)5.5g
ナトリウム1549mg
食塩相当量3.9g
カリウム357mg
カルシウム123mg
マグネシウム57mg
リン280mg
4.5mg
亜鉛3.8mg
0.36mg
マンガン0.57mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)32μg
β-カロテン134μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.0mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB121.2μg
葉酸83μg
パントテン酸0.61mg
ビオチン4.9μg
ビタミンC8mg
水分314.9g
灰分5.8g
アルコール0.7g
飽和脂肪酸10.56g
DHA36mg
EPA2mg
α‐リノレン酸253mg
コレステロール366mg
ショ糖0.3g
レチノール19μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン46μg
β-カロテン当量159μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.0g
アミノ酸24517mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4361mg
イソロイシン1060mg
ロイシン1973mg
リシン1778mg
メチオニン495mg
シスチン393mg
フェニルアラニン1075mg
チロシン841mg
トレオニン1053mg
トリプトファン305mg
バリン1328mg
ヒスチジン631mg
アルギニン1942mg
アラニン1474mg
アスパラギン酸2349mg
グルタミン酸3440mg
グリシン1883mg
プロリン1444mg
セリン1088mg
トリアシルグリセロール当量21.4g
一価不飽和脂肪酸7.11g
多価不飽和脂肪酸2.81g
n-3系脂肪酸0.33g
n-6系脂肪酸2.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸19mg
ラウリン酸30mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
利用可能炭水化物(質量計)9.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)24.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖7.4g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)4.3g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸5mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく108.48グラム
しょうが5.42グラム
にんにく13.56グラム
長ねぎ ゆで27.12グラム
豚 ひも(小腸) ゆで81.36グラム
豚 大腸 ゆで81.36グラム
しょうゆ(濃口)5.42グラム
米味噌 白味噌24.41グラム
七味とうがらし(参考値)2.71グラム
清酒 本醸造酒(参考値)33.9グラム
みりん 本みりん(参考値)16.27グラム