料理の詳細

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   皿うどん
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー188kcal
たんぱく質7.8g
脂質8.4g
炭水化物22.8g
糖質20.3g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム463mg
食塩相当量1.2g
カリウム164mg
カルシウム31mg
マグネシウム16mg
リン77mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.16mg
ヨウ素1μg
セレン14μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン240μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸21μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC5mg
水分120.8g
灰分1.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.08g
DHA11mg
EPA7mg
α‐リノレン酸290mg
コレステロール21mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン84μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量281μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.0g
アミノ酸8124mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1255mg
イソロイシン317mg
ロイシン575mg
リシン418mg
メチオニン164mg
シスチン125mg
フェニルアラニン363mg
チロシン270mg
トレオニン286mg
トリプトファン85mg
バリン363mg
ヒスチジン203mg
アルギニン449mg
アラニン355mg
アスパラギン酸589mg
グルタミン酸2126mg
グリシン384mg
プロリン650mg
ヒドロキシプロリン18mg
セリン365mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸3.42g
多価不飽和脂肪酸2.12g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸1.83g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.5g
利用可能炭水化物(質量計)18.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)21.3g
糖アルコール0.0g
でん粉18.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.6g
食物繊維(不溶性)0.9g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.0g
酢酸0mg
リンゴ酸13mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで68.4グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
めんま 塩蔵 塩抜き3グラム
にんじん ゆで2.7グラム
細ねぎ1.8グラム
もやし(緑豆) ゆで7.5グラム
キャベツ 炒め7.5グラム
きくらげ ゆで3グラム
蒸しかまぼこ6グラム
バナメイえび7.5グラム
豚肉 もも7.5グラム
サラダ油3.3グラム
ラード3.3グラム
しょうゆ(濃口)0.3グラム
食塩0.54グラム
食塩0.24グラム
中華だし37.5グラム
こしょう 粉0グラム