料理の詳細

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   ざるそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー423kcal
たんぱく質16.2g
脂質3.0g
炭水化物83.9g
糖質73.4g
食物繊維(総量)9.0g
ナトリウム1054mg
食塩相当量2.7g
カリウム244mg
カルシウム38mg
マグネシウム100mg
リン279mg
2.8mg
亜鉛1.4mg
0.31mg
マンガン1.50mg
ヨウ素945μg
セレン41μg
クロム7μg
モリブデン43μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.5mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.2μg
葉酸34μg
パントテン酸1.14mg
ビオチン10.5μg
ビタミンC0mg
水分297.2g
灰分3.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.63g
α‐リノレン酸69mg
コレステロール0mg
糖類0.6g
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量5μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.1g
アミノ酸15046mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2281mg
イソロイシン555mg
ロイシン1042mg
リシン535mg
メチオニン222mg
シスチン318mg
フェニルアラニン758mg
チロシン382mg
トレオニン487mg
トリプトファン185mg
バリン684mg
ヒスチジン400mg
アルギニン806mg
アラニン538mg
アスパラギン酸973mg
グルタミン酸4535mg
グリシン669mg
プロリン1390mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン749mg
トリアシルグリセロール当量2.7g
一価不飽和脂肪酸0.66g
多価不飽和脂肪酸1.26g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸1.20g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)83.7g
利用可能炭水化物(質量計)76.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)78.1g
糖アルコール0.0g
でん粉72.9g
ぶどう糖2.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)5.2g
低分子量水溶性食物繊維2.7g
高分子量水溶性食物繊維2.4g
食物繊維(不溶性)3.9g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg

材料

そば 生めん ゆで300グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
かつお・昆布だし63グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム
みょうが15グラム