料理の詳細

×

   オニオンスープ
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー44kcal
たんぱく質1.6g
脂質1.3g
炭水化物6.7g
糖質7.5g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム192mg
食塩相当量0.5g
カリウム181mg
カルシウム13mg
マグネシウム10mg
リン48mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.09mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン10μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.2μg
葉酸9μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC0mg
水分88.6g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量10μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1064mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)74mg
イソロイシン21mg
ロイシン40mg
リシン55mg
メチオニン10mg
シスチン10mg
フェニルアラニン28mg
チロシン19mg
トレオニン26mg
トリプトファン8mg
バリン12mg
ヒスチジン63mg
アルギニン112mg
アラニン60mg
アスパラギン酸80mg
グルタミン酸337mg
グリシン96mg
プロリン56mg
セリン35mg
トリアシルグリセロール当量1.2g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
利用可能炭水化物(質量計)0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

パセリ 生0.12グラム
玉ねぎ 炒め(あめ色玉ねぎ)18.8グラム
食塩0.12グラム
洋風だし80グラム
こしょう 粉0グラム