料理の詳細

×

   雑穀ご飯
   食べた量 : 90  グラム
 

栄養情報

エネルギー137kcal
たんぱく質2.4g
脂質0.4g
炭水化物32.3g
糖質30.9g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム33mg
カルシウム3mg
マグネシウム9mg
リン37mg
0.2mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.36mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン25μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸4μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC0mg
水分54.8g
灰分0.1g
飽和脂肪酸0.08g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2212mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)395mg
イソロイシン86mg
ロイシン182mg
リシン75mg
メチオニン56mg
シスチン48mg
フェニルアラニン119mg
チロシン90mg
トレオニン83mg
トリプトファン31mg
バリン127mg
ヒスチジン56mg
アルギニン173mg
アラニン127mg
アスパラギン酸196mg
グルタミン酸389mg
グリシン100mg
プロリン118mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン129mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)32.7g
利用可能炭水化物(質量計)29.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)31.4g
糖アルコール0.0g
でん粉29.6g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.6g
難消化性でん粉0.1g
ポリフェノール0.0g

材料

4.1グラム
アマランサス 未精白0.41グラム
あわ 精白0.41グラム
きび 精白0.41グラム
ご飯 精白米79.74グラム
はと麦 精白0.41グラム
ひえ 精白0.41グラム
ご飯 発芽玄米0.59グラム
押し麦 炊き1.17グラム
ご飯 赤米1.17グラム
ご飯 黒米1.17グラム