料理の詳細

×

   五分がゆ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー79kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.2g
炭水化物17.4g
糖質17.2g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム13mg
カルシウム2mg
マグネシウム2mg
リン15mg
0.0mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.18mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.2mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.0μg
葉酸2μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC0mg
水分201.3g
灰分0.0g
飽和脂肪酸0.07g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1012mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)183mg
イソロイシン40mg
ロイシン86mg
リシン37mg
メチオニン26mg
シスチン24mg
フェニルアラニン55mg
チロシン42mg
トレオニン37mg
トリプトファン15mg
バリン57mg
ヒスチジン26mg
アルギニン86mg
アラニン57mg
アスパラギン酸97mg
グルタミン酸180mg
グリシン48mg
プロリン51mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.8g
でん粉16.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g

材料

おかゆ 五分がゆ 精白米220グラム