料理の詳細

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   里いもの煮っころがし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー131kcal
たんぱく質3.5g
脂質0.1g
炭水化物29.2g
糖質25.3g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム689mg
食塩相当量1.8g
カリウム925mg
カルシウム28mg
マグネシウム37mg
リン103mg
0.8mg
亜鉛0.5mg
0.19mg
マンガン0.36mg
ヨウ素1875μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.4μg
葉酸45μg
パントテン酸0.70mg
ビオチン5.5μg
ビタミンC8mg
水分262.4g
灰分3.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖5.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.6g
アミノ酸2962mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)507mg
イソロイシン113mg
ロイシン236mg
リシン151mg
メチオニン35mg
シスチン74mg
フェニルアラニン158mg
チロシン128mg
トレオニン128mg
トリプトファン51mg
バリン158mg
ヒスチジン63mg
アルギニン171mg
アラニン146mg
アスパラギン酸419mg
グルタミン酸415mg
グリシン139mg
プロリン144mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)23.2g
でん粉12.7g
ぶどう糖2.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
酢酸11mg
クエン酸11mg

材料

里いも 水煮143グラム
上白糖4.5グラム
ゆずの皮0.3グラム
しょうゆ(濃口)11.3グラム
かつお・昆布だし125グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム