料理の詳細

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   HOTMOT 野菜とチキンのスパイスカレー
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー920kcal
たんぱく質29.3g
脂質34.1g
炭水化物121.0g
糖質107.4g
食物繊維(総量)13.6g
ナトリウム1649mg
食塩相当量4.2g
カリウム1076mg
カルシウム83mg
マグネシウム90mg
リン414mg
3.6mg
亜鉛3.7mg
0.49mg
マンガン1.65mg
ヨウ素3μg
セレン22μg
クロム2μg
モリブデン60μg
ビタミンA(レチノール活性当量)232μg
β-カロテン1240μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK64μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)15.3mg
ビタミンB60.67mg
ビタミンB120.5μg
葉酸114μg
パントテン酸2.64mg
ビオチン9.7μg
ビタミンC48mg
水分558.5g
灰分7.0g
飽和脂肪酸12.27g
DHA7mg
EPA1mg
α‐リノレン酸639mg
コレステロール119mg
ショ糖12.6g
レチノール107μg
α-カロテン499μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量1496μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量3.3mg
ナイアシン9.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)26.5g
アミノ酸30319mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5057mg
イソロイシン1266mg
ロイシン2314mg
リシン2147mg
メチオニン733mg
シスチン428mg
フェニルアラニン1297mg
チロシン1018mg
トレオニン1254mg
トリプトファン364mg
バリン1478mg
ヒスチジン962mg
アルギニン2130mg
アラニン1780mg
アスパラギン酸3061mg
グルタミン酸5289mg
グリシン1877mg
プロリン1685mg
トリアシルグリセロール当量31.9g
一価不飽和脂肪酸12.52g
多価不飽和脂肪酸5.67g
n-3系脂肪酸0.66g
n-6系脂肪酸4.99g
中鎖脂肪酸0.72g
オクタン酸125mg
デカン酸280mg
ラウリン酸329mg
利用可能炭水化物(単糖当量)109.7g
でん粉79.9g
ぶどう糖4.4g
果糖4.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)5.4g
食物繊維(不溶性)8.1g
有機酸0.5g
酢酸72mg
リンゴ酸150mg
クエン酸189mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150グラム
じゃがいも15グラム
はちみつ2グラム
しょうが2.5グラム
たまねぎ40グラム
にんじん15グラム
にんにく6.2グラム
レモン 果汁1グラム
鶏肉 もも100グラム
有塩バター13グラム
ウスターソース0.6グラム
食塩3グラム
鳥がらだし167グラム
トマトケチャップ9グラム
カレー 粉4グラム
押し麦 炊き100グラム
なす30グラム
れんこん20グラム
とうもろこし 缶詰 ホールカーネルスタイル15グラム
えだ豆 ゆで15グラム
食塩0.2グラム
上白糖10グラム
サラダ油6グラム
黄ピーマン10グラム
スナップえんどう15グラム