料理の詳細

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   豆腐サラダ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー240kcal
たんぱく質4.0g
脂質22.1g
炭水化物4.9g
糖質3.3g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム470mg
食塩相当量1.2g
カリウム281mg
カルシウム63mg
マグネシウム37mg
リン65mg
1.0mg
亜鉛0.5mg
0.12mg
マンガン0.27mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)77μg
β-カロテン766μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK53μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.2μg
葉酸31μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC8mg
水分116.4g
灰分2.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.51g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸1500mg
コレステロール2mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン303μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量917μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール12.7mg
δ-トコフェロール2.8mg
α-トコフェロール当量4.3mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4259mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)723mg
イソロイシン192mg
ロイシン322mg
リシン274mg
メチオニン61mg
シスチン61mg
フェニルアラニン215mg
チロシン153mg
トレオニン175mg
トリプトファン55mg
バリン209mg
ヒスチジン130mg
アルギニン297mg
アラニン196mg
アスパラギン酸495mg
グルタミン酸796mg
グリシン182mg
プロリン212mg
トリアシルグリセロール当量21.3g
一価不飽和脂肪酸8.63g
多価不飽和脂肪酸9.25g
n-3系脂肪酸1.50g
n-6系脂肪酸7.74g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.1g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.2g
酢酸302mg
リンゴ酸66mg
クエン酸97mg
硝酸イオン0.1g

材料

絹ごし豆腐47.28グラム
きゅうり15.76グラム
セロリ12.61グラム
大根の葉1.89グラム
大根25.22グラム
にんじん9.46グラム
ラディッシュ1.26グラム
みょうが2.52グラム
かつお 削り節0.63グラム
サラダ油20.17グラム
しょうゆ(濃口)2.84グラム
食塩0.38グラム
酢(穀物酢)7.12グラム
米味噌 白味噌2.84グラム