料理の詳細

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   煮しめ&すき焼き?
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー224kcal
たんぱく質9.1g
脂質14.9g
炭水化物13.1g
糖質10.0g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム806mg
食塩相当量2.0g
カリウム375mg
カルシウム33mg
マグネシウム23mg
リン118mg
1.3mg
亜鉛2.0mg
0.09mg
マンガン0.34mg
ヨウ素150μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)153μg
β-カロテン1406μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.6μg
葉酸33μg
パントテン酸0.71mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC3mg
水分138.9g
灰分2.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸5.89g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸71mg
コレステロール30mg
ショ糖7.1g
レチノール11μg
α-カロテン605μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1699μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2066mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)345mg
イソロイシン91mg
ロイシン143mg
リシン121mg
メチオニン24mg
シスチン25mg
フェニルアラニン90mg
チロシン63mg
トレオニン90mg
トリプトファン18mg
バリン110mg
ヒスチジン49mg
アルギニン88mg
アラニン133mg
アスパラギン酸292mg
グルタミン酸387mg
グリシン91mg
プロリン140mg
トリアシルグリセロール当量14.0g
一価不飽和脂肪酸7.22g
多価不飽和脂肪酸0.30g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.21g
デカン酸6mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.6g
果糖0.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.2g
酢酸14mg
リンゴ酸40mg
クエン酸14mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく40グラム
上白糖6.75グラム
にんじん ゆで19.5グラム
しょうゆ(濃口)13.5グラム
かつお・昆布だし10グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
たけのこ ゆで20グラム
しいたけ 生20グラム
牛肉 輸入 ばら45グラム