料理の詳細

×

   自家製煮込みハンバーグソース
   食べた量 : 0.33  人前
 

栄養情報

エネルギー77kcal
たんぱく質1.0g
脂質2.1g
炭水化物13.3g
糖質12.4g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム1035mg
食塩相当量2.7g
カリウム136mg
カルシウム15mg
マグネシウム10mg
リン24mg
0.4mg
亜鉛0.1mg
0.03mg
マンガン0.07mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン73μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸9μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC3mg
水分37.0g
灰分3.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.22g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸140mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量73μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)92mg
イソロイシン25mg
ロイシン38mg
トリプトファン5mg
バリン29mg
アルギニン50mg
アラニン36mg
グリシン31mg
プロリン32mg
調理油1.0g
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸1.01g
多価不飽和脂肪酸0.67g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.52g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.7g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.6g
果糖2.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.4g
酢酸274mg
リンゴ酸0mg
クエン酸68mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ 炒め16.5グラム
サラダ油0.99グラム
トマトケチャップ13.2グラム
こしょう 粉0グラム
ウスターソース11.88グラム
みりん 本みりん(参考値)4.95グラム
固形ブイヨン1.74グラム
しょうゆ(濃口)3.3グラム
エリンギ3.3グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.32グラム