料理の詳細

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   ラーメン具材
   食べた量 : 272.7  グラム
 

栄養情報

エネルギー241kcal
たんぱく質18.7g
脂質15.5g
炭水化物11.4g
糖質5.6g
食物繊維(総量)5.7g
ナトリウム87mg
食塩相当量0.2g
カリウム1126mg
カルシウム53mg
マグネシウム82mg
リン277mg
3.0mg
亜鉛3.7mg
0.31mg
マンガン0.47mg
ヨウ素43μg
セレン12μg
クロム2μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)496μg
β-カロテン4870μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK195μg
ビタミンB10.94mg
ビタミンB20.77mg
ナイアシン(ナイアシン当量)17.9mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB121.6μg
葉酸274μg
パントテン酸3.52mg
ビオチン15.6μg
ビタミンC30mg
水分224.0g
灰分3.1g
飽和脂肪酸5.56g
DHA34mg
EPA22mg
α‐リノレン酸144mg
コレステロール98mg
ショ糖0.7g
レチノール52μg
α-カロテン858μg
β-クリプトキサンチン38μg
β-カロテン当量5311μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン14.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.0g
アミノ酸17323mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3099mg
イソロイシン785mg
ロイシン1398mg
トリプトファン232mg
バリン916mg
アルギニン1128mg
アラニン1119mg
グリシン928mg
プロリン758mg
トリアシルグリセロール当量14.4g
一価不飽和脂肪酸6.28g
多価不飽和脂肪酸1.87g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.66g
デカン酸12mg
ラウリン酸11mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.0g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)4.3g
有機酸0.6g
リンゴ酸67mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

にんじん(皮付き)24グラム
0.1グラム
焼きのり1.6グラム
豚肉 かたロース70グラム
ほうれん草67グラム
ひらたけ100グラム
うずらの卵 水煮缶詰10グラム