料理の詳細

×

   ラーメン具材
   食べた量 : 282.7  グラム
 

栄養情報

エネルギー129kcal
たんぱく質13.1g
脂質6.0g
炭水化物13.7g
糖質7.0g
食物繊維(総量)6.8g
ナトリウム99mg
食塩相当量0.2g
カリウム1125mg
カルシウム72mg
マグネシウム82mg
リン278mg
3.5mg
亜鉛2.6mg
0.35mg
マンガン0.54mg
ヨウ素44μg
セレン27μg
クロム3μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)522μg
β-カロテン4929μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK206μg
ビタミンB10.69mg
ビタミンB20.96mg
ナイアシン(ナイアシン当量)18.6mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB121.4μg
葉酸331μg
パントテン酸4.29mg
ビオチン32.0μg
ビタミンC29mg
水分246.7g
灰分3.1g
飽和脂肪酸1.50g
DHA60mg
EPA19mg
α‐リノレン酸107mg
コレステロール210mg
ショ糖0.6g
レチノール70μg
α-カロテン825μg
β-クリプトキサンチン53μg
β-カロテン当量5359μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン15.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.8g
アミノ酸11253mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2128mg
イソロイシン544mg
ロイシン887mg
トリプトファン181mg
バリン697mg
アルギニン747mg
アラニン787mg
グリシン477mg
プロリン471mg
トリアシルグリセロール当量4.7g
一価不飽和脂肪酸1.88g
多価不飽和脂肪酸1.09g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸0.90g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.2g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)5.3g
有機酸0.6g
リンゴ酸70mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

にんじん(皮付き)23グラム
50グラム
焼きのり1.6グラム
豚肉 かたロース0.1グラム
ほうれん草70グラム
ひらたけ138グラム