料理の詳細

×

   ビーフシチュー
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー221kcal
たんぱく質6.1g
脂質17.6g
炭水化物7.6g
糖質6.8g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム257mg
食塩相当量0.6g
カリウム291mg
カルシウム14mg
マグネシウム14mg
リン77mg
0.8mg
亜鉛1.0mg
0.07mg
マンガン0.12mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)91μg
β-カロテン863μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.7μg
葉酸18μg
パントテン酸0.59mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC2mg
水分165.4g
灰分1.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸4.51g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸292mg
コレステロール26mg
ショ糖0.3g
レチノール5μg
α-カロテン374μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1038μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸4971mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)747mg
イソロイシン186mg
ロイシン346mg
トリプトファン47mg
バリン214mg
アルギニン325mg
アラニン314mg
グリシン380mg
プロリン265mg
調理油0.9g
トリアシルグリセロール当量15.9g
一価不飽和脂肪酸8.81g
多価不飽和脂肪酸1.86g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸1.57g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.0g
でん粉1.3g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉1.63グラム
セロリ5.03グラム
トマトジュース12.57グラム
たまねぎ 炒め7.29グラム
にんじん 炒め8.3グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら31.43グラム
サラダ油3.02グラム
食塩0.08グラム
鳥がらだし75.42グラム
こしょう 粉0グラム
デミグラスソース30.17グラム
ぶどう酒 赤(参考値)25.14グラム