料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 186kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 19.4g |
糖質 | 18.7g |
食物繊維(総量) | 0.7g |
ナトリウム | 481mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 186mg |
カルシウム | 37mg |
マグネシウム | 21mg |
リン | 115mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 0.7mg |
銅 | 0.06mg |
マンガン | 0.31mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 15μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 445μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.3mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 1.3μg |
葉酸 | 12μg |
パントテン酸 | 0.53mg |
ビオチン | 1.0μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 69.4g |
灰分 | 1.8g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.54g |
DHA | 255mg |
EPA | 380mg |
α‐リノレン酸 | 14mg |
コレステロール | 90mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 445μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 1.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.3g |
アミノ酸 | 9840mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1787mg |
イソロイシン | 469mg |
ロイシン | 811mg |
トリプトファン | 105mg |
バリン | 507mg |
アルギニン | 641mg |
アラニン | 578mg |
グリシン | 554mg |
プロリン | 385mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.52g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.00g |
n-3系脂肪酸 | 0.85g |
n-6系脂肪酸 | 0.15g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 40mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 17.7g |
でん粉 | 13.8g |
ぶどう糖 | 2.0g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 0.3g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 90mg |
クエン酸 | 6mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 40グラム |
---|---|
上白糖 | 0.2グラム |
わさび | 2グラム |
あなご 蒸し | 50グラム |
しょうゆ(濃口) | 6グラム |
食塩 | 0.2グラム |
酢(穀物酢) | 2グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 8グラム |