料理の詳細

×

   ラーメン具材
   食べた量 : 205.3  グラム
 

栄養情報

エネルギー118kcal
たんぱく質10.5g
脂質5.6g
炭水化物12.0g
糖質7.3g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム93mg
食塩相当量0.3g
カリウム608mg
カルシウム45mg
マグネシウム31mg
リン217mg
1.9mg
亜鉛1.8mg
0.24mg
マンガン0.30mg
ヨウ素42μg
セレン22μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)471μg
β-カロテン3856μg
ビタミンD1.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.50mg
ビタミンB20.70mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.1mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB121.4μg
葉酸158μg
パントテン酸3.42mg
ビオチン25.7μg
ビタミンC6mg
水分175.4g
灰分1.9g
飽和脂肪酸1.46g
DHA59mg
EPA19mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール206mg
ショ糖1.2g
レチノール69μg
α-カロテン1716μg
β-クリプトキサンチン29μg
β-カロテン当量4745μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン11.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.1g
アミノ酸9228mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1762mg
イソロイシン452mg
ロイシン734mg
トリプトファン141mg
バリン576mg
アルギニン606mg
アラニン657mg
グリシン376mg
プロリン383mg
トリアシルグリセロール当量4.5g
一価不飽和脂肪酸1.86g
多価不飽和脂肪酸0.94g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.84g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.4g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)3.6g
有機酸0.0g
リンゴ酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん(皮付き)50グラム
まいたけ0.1グラム
49グラム
焼きのり1.6グラム
エリンギ0.1グラム
豚肉 かたロース0.1グラム
豚肉 ばら0.1グラム
もやし(緑豆)0.1グラム
ほうれん草0.1グラム
ひらたけ104グラム
豚肉 ロース0.1グラム