料理の詳細

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   いも煮
   食べた量 : 500  グラム
 

栄養情報

エネルギー325kcal
たんぱく質9.8g
脂質16.9g
炭水化物32.9g
糖質27.2g
食物繊維(総量)5.7g
ナトリウム1236mg
食塩相当量3.1g
カリウム946mg
カルシウム49mg
マグネシウム47mg
リン166mg
1.8mg
亜鉛2.0mg
0.22mg
マンガン0.48mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン11μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.8μg
葉酸58μg
パントテン酸1.14mg
ビオチン10.1μg
ビタミンC7mg
水分434.1g
灰分5.0g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸5.43g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸21mg
コレステロール33mg
ショ糖7.9g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量12μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.0g
アミノ酸9391mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1550mg
イソロイシン383mg
ロイシン706mg
トリプトファン107mg
バリン461mg
アルギニン591mg
アラニン564mg
グリシン593mg
プロリン491mg
トリアシルグリセロール当量16.0g
一価不飽和脂肪酸9.26g
多価不飽和脂肪酸0.49g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.47g
デカン酸8mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)24.0g
でん粉10.8g
ぶどう糖2.7g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)4.2g
有機酸0.2g
酢酸21mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

211.5グラム
こんにゃく42.3グラム
里いも 水煮120.98グラム
上白糖7.02グラム
ごぼう ゆで7.61グラム
長ねぎ ゆで8.46グラム
しめじ(ぶなしめじ) ゆで18.61グラム
まいたけ ゆで9.31グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら42.3グラム
しょうゆ(濃口)21.15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.37グラム
みりん 本みりん(参考値)8.46グラム