料理の詳細

×

   ラーメン具材
   食べた量 : 386  グラム
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質12.0g
脂質5.7g
炭水化物14.5g
糖質6.9g
食物繊維(総量)7.6g
ナトリウム92mg
食塩相当量0.3g
カリウム589mg
カルシウム63mg
マグネシウム40mg
リン206mg
1.7mg
亜鉛2.0mg
0.43mg
マンガン0.28mg
ヨウ素46μg
セレン17μg
クロム1μg
モリブデン117μg
ビタミンA(レチノール活性当量)468μg
β-カロテン3862μg
ビタミンD5.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.54mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.2mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB121.3μg
葉酸190μg
パントテン酸1.84mg
ビオチン37.0μg
ビタミンC22mg
水分352.1g
灰分1.9g
飽和脂肪酸1.48g
DHA56mg
EPA19mg
α‐リノレン酸45mg
コレステロール198mg
ショ糖1.2g
レチノール66μg
α-カロテン1716μg
β-クリプトキサンチン39μg
β-カロテン当量4756μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン5.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.0g
アミノ酸10304mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1894mg
イソロイシン502mg
ロイシン735mg
トリプトファン154mg
バリン657mg
アルギニン736mg
アラニン571mg
グリシン358mg
プロリン391mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸1.84g
多価不飽和脂肪酸1.03g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.91g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖2.1g
果糖2.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)6.2g
有機酸0.0g
リンゴ酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん(皮付き)50グラム
まいたけ87グラム
47グラム
焼きのり1.6グラム
エリンギ0.1グラム
豚肉 かたロース0.1グラム
豚肉 ばら0.1グラム
もやし(緑豆)200グラム
ほうれん草0.1グラム