料理の詳細

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   えだ豆(ひたし豆)
   食べた量 : 70.2  グラム
 

栄養情報

エネルギー94kcal
たんぱく質8.1g
脂質4.3g
炭水化物6.2g
糖質3.0g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム79mg
食塩相当量0.2g
カリウム343mg
カルシウム53mg
マグネシウム50mg
リン119mg
1.8mg
亜鉛0.9mg
0.25mg
マンガン0.52mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン182μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK23μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸182μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC11mg
水分50.5g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.60g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸378mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン34μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量203μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.9g
アミノ酸7700mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1344mg
イソロイシン357mg
ロイシン609mg
トリプトファン105mg
バリン378mg
アルギニン581mg
アラニン364mg
グリシン350mg
プロリン420mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.34g
多価不飽和脂肪酸1.97g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸1.60g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉2.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.9g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで70グラム
食塩0.2グラム