料理の詳細

×

   かぼちゃのポタージュ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー131kcal
たんぱく質2.4g
脂質9.5g
炭水化物8.7g
糖質7.7g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム291mg
食塩相当量0.7g
カリウム202mg
カルシウム35mg
マグネシウム11mg
リン58mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.06mg
ヨウ素4μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)123μg
β-カロテン992μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸15μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC12mg
水分103.3g
灰分1.3g
飽和脂肪酸3.79g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸174mg
コレステロール14mg
ショ糖1.4g
レチノール39μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン23μg
β-カロテン当量1018μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2033mg
分岐鎖アミノ酸359mg
イソロイシン87mg
ロイシン166mg
トリプトファン24mg
バリン107mg
アルギニン111mg
アラニン92mg
グリシン88mg
プロリン155mg
トリアシルグリセロール当量9.0g
一価不飽和脂肪酸3.72g
多価不飽和脂肪酸1.08g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸0.89g
中鎖脂肪酸0.53g
オクタン酸73mg
デカン酸137mg
ラウリン酸322mg
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
利用可能炭水化物(単糖当量)7.7g
でん粉3.4g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸63mg
クエン酸102mg
硝酸イオン0.0g

材料

精白米1.5グラム
西洋かぼちゃ25グラム
たまねぎ12.5グラム
牛乳19.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪12.5グラム
サラダ油2グラム
有塩バター1.5グラム
食塩0.6グラム
鳥がらだし50グラム
こしょう 粉0.01グラム