料理の詳細

×

   もやしときのこの炒め煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー76kcal
たんぱく質7.6g
脂質1.0g
炭水化物19.4g
糖質8.7g
食物繊維(総量)10.7g
ナトリウム336mg
食塩相当量0.8g
カリウム744mg
カルシウム37mg
マグネシウム41mg
リン185mg
1.4mg
亜鉛1.9mg
0.52mg
マンガン0.27mg
ヨウ素4μg
セレン5μg
クロム2μg
モリブデン113μg
ビタミンA(レチノール活性当量)345μg
β-カロテン3356μg
ビタミンD4.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.44mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.6mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.0μg
葉酸207μg
パントテン酸2.48mg
ビオチン36.2μg
ビタミンC19mg
水分420.5g
灰分2.7g
飽和脂肪酸0.15g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸23mg
コレステロール1mg
ショ糖1.2g
レチノール0μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量4162μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン11.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5426mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)927mg
イソロイシン258mg
ロイシン324mg
トリプトファン75mg
バリン346mg
アルギニン421mg
アラニン275mg
グリシン202mg
プロリン206mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.31g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.3g
でん粉0.6g
ぶどう糖2.0g
果糖2.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)8.9g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

もやし(緑豆)200グラム
食塩0.8グラム
こしょう 粉0.01グラム
まいたけ100グラム
なめこ100グラム
にんじん50グラム