料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー540kcal
たんぱく質29.3g
脂質23.3g
炭水化物58.0g
糖質47.3g
食物繊維(総量)10.7g
ナトリウム1678mg
食塩相当量4.3g
カリウム936mg
カルシウム67mg
マグネシウム76mg
リン490mg
2.0mg
亜鉛4.2mg
0.47mg
マンガン0.65mg
ヨウ素347μg
セレン133μg
クロム3μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)420μg
β-カロテン3441μg
ビタミンD4.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.3mg
ビタミンK63μg
ビタミンB10.81mg
ビタミンB20.69mg
ナイアシン(ナイアシン当量)50.9mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸148μg
パントテン酸4.59mg
ビオチン35.9μg
ビタミンC26mg
水分235.8g
灰分7.0g
飽和脂肪酸7.20g
DHA420mg
EPA364mg
α‐リノレン酸130mg
コレステロール266mg
糖類1.7g
ショ糖1.4g
レチノール67μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4246μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.4mg
ナイアシン45.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)24.5g
アミノ酸28712mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5310mg
イソロイシン1371mg
ロイシン2386mg
トリプトファン351mg
バリン1553mg
アルギニン1365mg
アラニン1712mg
グリシン1073mg
プロリン2106mg
トリアシルグリセロール当量20.7g
一価不飽和脂肪酸9.97g
多価不飽和脂肪酸2.60g
n-3系脂肪酸0.98g
n-6系脂肪酸1.61g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)50.2g
でん粉38.6g
ぶどう糖1.2g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.8g
食物繊維(不溶性)6.9g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん50グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
まいたけ50グラム
たまねぎ0.1グラム
エリンギ100グラム