料理の詳細

×

   ゆで卵
   食べた量 : 52.2  グラム
 

栄養情報

エネルギー79kcal
たんぱく質6.7g
脂質5.2g
炭水化物0.2g
糖質0.2g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム146mg
食塩相当量0.4g
カリウム68mg
カルシウム27mg
マグネシウム6mg
リン94mg
0.9mg
亜鉛0.7mg
0.04mg
マンガン0.01mg
ヨウ素8μg
セレン18μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)73μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.5μg
葉酸18μg
パントテン酸0.70mg
ビオチン13.0μg
ビタミンC0mg
水分39.4g
灰分0.7g
飽和脂肪酸1.40g
DHA62mg
EPA0mg
α‐リノレン酸22mg
コレステロール218mg
ショ糖0.0g
レチノール68μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.8g
アミノ酸6760mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1321mg
イソロイシン333mg
ロイシン572mg
トリプトファン94mg
バリン416mg
アルギニン421mg
アラニン374mg
グリシン224mg
プロリン265mg
トリアシルグリセロール当量4.3g
一価不飽和脂肪酸1.85g
多価不飽和脂肪酸0.85g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.76g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g

材料

卵 ゆで52グラム
食塩0.2グラム