料理の詳細

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   とうがんと人参の煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー58kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.3g
炭水化物13.1g
糖質8.5g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム246mg
食塩相当量0.6g
カリウム592mg
カルシウム63mg
マグネシウム22mg
リン60mg
0.8mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.14mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)311μg
β-カロテン3015μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.0μg
葉酸69μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC65mg
水分269.9g
灰分1.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール0mg
糖類0.1g
ショ糖1.1g
レチノール0μg
α-カロテン1440μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3735μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1496mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)226mg
イソロイシン59mg
ロイシン94mg
トリプトファン19mg
バリン73mg
アルギニン82mg
アラニン84mg
グリシン70mg
プロリン57mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.2g
酢酸3mg
リンゴ酸90mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

とうがん ゆで230グラム
しょうゆ(薄口)3グラム
食塩0.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム
にんじん45グラム