料理の詳細

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   野菜の冷ポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー128kcal
たんぱく質1.9g
脂質11.2g
炭水化物5.0g
糖質3.9g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム334mg
食塩相当量0.9g
カリウム157mg
カルシウム41mg
マグネシウム7mg
リン56mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.07mg
ヨウ素5μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)94μg
β-カロテン463μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸13μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC18mg
水分74.9g
灰分1.3g
飽和脂肪酸4.48g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸201mg
コレステロール16mg
ショ糖0.3g
レチノール47μg
α-カロテン196μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量567μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1842mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)346mg
イソロイシン85mg
ロイシン158mg
トリプトファン23mg
バリン104mg
アルギニン80mg
アラニン65mg
グリシン49mg
プロリン150mg
トリアシルグリセロール当量10.6g
一価不飽和脂肪酸4.34g
多価不飽和脂肪酸1.24g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.02g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸88mg
デカン酸164mg
ラウリン酸387mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.3g
でん粉1.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.4g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
リンゴ酸30mg
クエン酸77mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ12グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター1.8グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし12グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん6グラム
セロリ6グラム
赤ピーマン3グラム
黄ピーマン6グラム
じゃがいも6グラム