料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 554kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.1g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 68.3g |
糖質 | 53.7g |
食物繊維(総量) | 14.6g |
ナトリウム | 805mg |
食塩相当量 | 2.1g |
カリウム | 1281mg |
カルシウム | 76mg |
マグネシウム | 102mg |
リン | 422mg |
鉄 | 3.0mg |
亜鉛 | 4.0mg |
銅 | 0.63mg |
マンガン | 1.05mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 58μg |
クロム | 4μg |
モリブデン | 47μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 71μg |
β-カロテン | 810μg |
ビタミンD | 4.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.0mg |
ビタミンK | 170μg |
ビタミンB1 | 1.03mg |
ビタミンB2 | 0.80mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 23.9mg |
ビタミンB6 | 0.86mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 357μg |
パントテン酸 | 4.61mg |
ビオチン | 44.0μg |
ビタミンC | 130mg |
水分 | 375.4g |
灰分 | 5.5g |
飽和脂肪酸 | 5.22g |
DHA | 5mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 544mg |
コレステロール | 31mg |
糖類 | 1.7g |
ショ糖 | 1.5g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 4μg |
β-クリプトキサンチン | 7μg |
β-カロテン当量 | 826μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 2.2mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 4.3mg |
ナイアシン | 18.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 21.6g |
アミノ酸 | 25481mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 4012mg |
イソロイシン | 1016mg |
ロイシン | 1765mg |
トリプトファン | 315mg |
バリン | 1232mg |
アルギニン | 1575mg |
アラニン | 1318mg |
グリシン | 1138mg |
プロリン | 1683mg |
トリアシルグリセロール当量 | 20.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 10.71g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.58g |
n-3系脂肪酸 | 0.56g |
n-6系脂肪酸 | 3.02g |
デカン酸 | 7mg |
ラウリン酸 | 15mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 54.6g |
でん粉 | 39.4g |
ぶどう糖 | 3.7g |
果糖 | 3.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.4g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 4.0g |
食物繊維(不溶性) | 10.7g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 110mg |
クエン酸 | 110mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
粗塩 | 2グラム |
---|---|
マカロニ、スパゲティ 乾めん | 60グラム |
オリーブ油 | 5グラム |
にんにく | 3グラム |
なたね油・キャノーラ油 | 5グラム |
たまねぎ | 110グラム |
豚肉 ロース | 49グラム |
ブロッコリー | 100グラム |
ひらたけ | 80グラム |
まいたけ | 84グラム |