料理の詳細

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   くらげのサラダ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー138kcal
たんぱく質3.4g
脂質10.7g
炭水化物6.6g
糖質5.4g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム468mg
食塩相当量1.2g
カリウム217mg
カルシウム23mg
マグネシウム17mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.07mg
マンガン0.12mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン162μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸29μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC10mg
水分127.1g
灰分1.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.59g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸45mg
コレステロール13mg
ショ糖2.5g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量168μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1059mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)172mg
イソロイシン46mg
ロイシン71mg
トリプトファン9mg
バリン55mg
アルギニン58mg
アラニン56mg
グリシン47mg
プロリン54mg
トリアシルグリセロール当量10.4g
一価不飽和脂肪酸3.96g
多価不飽和脂肪酸4.36g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸4.30g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.2g
酢酸279mg
リンゴ酸121mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖2.43グラム
きゅうり40.48グラム
大根40.48グラム
とうがらし 乾物0.2グラム
にんにく1.62グラム
くらげ 塩蔵 塩抜き40.48グラム
ごま油10.53グラム
しょうゆ(濃口)7.29グラム
酢(穀物酢)6.48グラム