料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 562kcal |
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たんぱく質 | 24.9g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 72.9g |
糖質 | 59.1g |
食物繊維(総量) | 13.8g |
ナトリウム | 817mg |
食塩相当量 | 2.1g |
カリウム | 1282mg |
カルシウム | 86mg |
マグネシウム | 96mg |
リン | 392mg |
鉄 | 2.7mg |
亜鉛 | 3.2mg |
銅 | 0.44mg |
マンガン | 1.08mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 55μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 51μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 405μg |
β-カロテン | 4024μg |
ビタミンD | 0.9μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.8mg |
ビタミンK | 151μg |
ビタミンB1 | 0.77mg |
ビタミンB2 | 0.51mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 17.0mg |
ビタミンB6 | 0.84mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 262μg |
パントテン酸 | 3.19mg |
ビオチン | 22.6μg |
ビタミンC | 113mg |
水分 | 362.2g |
灰分 | 5.5g |
飽和脂肪酸 | 4.75g |
DHA | 4mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 532mg |
コレステロール | 28mg |
糖類 | 1.9g |
ショ糖 | 2.7g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 1603μg |
β-クリプトキサンチン | 6μg |
β-カロテン当量 | 4838μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 2.1mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 4.1mg |
ナイアシン | 12.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 20.0g |
アミノ酸 | 23753mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3698mg |
イソロイシン | 929mg |
ロイシン | 1655mg |
トリプトファン | 281mg |
バリン | 1115mg |
アルギニン | 1457mg |
アラニン | 1168mg |
グリシン | 1026mg |
プロリン | 1641mg |
トリアシルグリセロール当量 | 19.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 10.21g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.47g |
n-3系脂肪酸 | 0.55g |
n-6系脂肪酸 | 2.91g |
デカン酸 | 6mg |
ラウリン酸 | 14mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 62.0g |
でん粉 | 42.0g |
ぶどう糖 | 4.7g |
果糖 | 4.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.5g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 4.4g |
食物繊維(不溶性) | 9.5g |
有機酸 | 0.6g |
リンゴ酸 | 359mg |
クエン酸 | 125mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
粗塩 | 2グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 64グラム |
オリーブ油 | 5グラム |
にんにく | 3グラム |
にんじん | 50グラム |
なたね油・キャノーラ油 | 5グラム |
たまねぎ | 125グラム |
豚肉 ロース | 43グラム |
しめじ(ぶなしめじ) | 67グラム |
エリンギ | 39グラム |
ブロッコリー | 83グラム |