料理の詳細

×

   素うどん
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー98kcal
たんぱく質2.7g
脂質0.3g
炭水化物19.8g
糖質18.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム502mg
食塩相当量1.3g
カリウム70mg
カルシウム9mg
マグネシウム11mg
リン32mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.03mg
マンガン0.14mg
ヨウ素999μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.2μg
葉酸4μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC0mg
水分134.4g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.08g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール0mg
糖類0.2g
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2524mg
分岐鎖アミノ酸383mg
イソロイシン94mg
ロイシン178mg
トリプトファン24mg
バリン112mg
アルギニン92mg
アラニン76mg
グリシン93mg
プロリン285mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.17g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.16g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
利用可能炭水化物(単糖当量)18.8g
でん粉16.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
有機酸0.0g
酢酸6mg
クエン酸6mg

材料

うどん 生めん ゆで84グラム
しょうゆ(薄口)6グラム
かつお・昆布だし66.6グラム
とうがらし 粉0.03グラム
みりん 本みりん(参考値)2.4グラム