料理の詳細

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   ホタテのテリーヌ レタス添え
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー130kcal
たんぱく質4.5g
脂質11.3g
炭水化物3.1g
糖質2.0g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム237mg
食塩相当量0.6g
カリウム179mg
カルシウム18mg
マグネシウム13mg
リン79mg
0.3mg
亜鉛0.4mg
0.03mg
マンガン0.08mg
ヨウ素2μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)44μg
β-カロテン178μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.3μg
葉酸45μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC10mg
水分67.2g
灰分1.1g
飽和脂肪酸3.09g
DHA4mg
EPA5mg
α‐リノレン酸402mg
コレステロール17mg
ショ糖0.1g
レチノール29μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量180μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸3925mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)662mg
イソロイシン166mg
ロイシン308mg
トリプトファン42mg
バリン188mg
アルギニン235mg
アラニン227mg
グリシン359mg
プロリン172mg
トリアシルグリセロール当量10.8g
一価不飽和脂肪酸5.38g
多価不飽和脂肪酸1.80g
n-3系脂肪酸0.41g
n-6系脂肪酸1.37g
中鎖脂肪酸0.46g
オクタン酸58mg
デカン酸100mg
ラウリン酸305mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.4g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
酢酸64mg
リンゴ酸22mg
クエン酸65mg
硝酸イオン0.0g

材料

レモン 果汁1グラム
卵白3.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪3.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪11グラム
食塩0.3グラム
マヨネーズ 全卵型5グラム
こしょう 粉0.01グラム
ほたて貝 貝柱15グラム
レタス20グラム
フレンチドレッシング3グラム
ブロッコリー ゆで15グラム
しめじ(ぶなしめじ)10グラム