料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー597kcal
たんぱく質30.7g
脂質23.5g
炭水化物70.6g
糖質57.7g
食物繊維(総量)12.9g
ナトリウム1869mg
食塩相当量4.8g
カリウム1037mg
カルシウム109mg
マグネシウム94mg
リン513mg
2.3mg
亜鉛4.5mg
0.56mg
マンガン0.84mg
ヨウ素518μg
セレン136μg
クロム3μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)423μg
β-カロテン3478μg
ビタミンD5.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.4mg
ビタミンK95μg
ビタミンB10.83mg
ビタミンB20.65mg
ナイアシン(ナイアシン当量)49.9mg
ビタミンB60.61mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸152μg
パントテン酸4.46mg
ビオチン41.1μg
ビタミンC36mg
水分326.7g
灰分7.8g
飽和脂肪酸7.23g
DHA420mg
EPA369mg
α‐リノレン酸137mg
コレステロール267mg
糖類1.9g
ショ糖2.5g
レチノール67μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4284μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.5mg
ナイアシン43.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.5g
アミノ酸29901mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5415mg
イソロイシン1396mg
ロイシン2434mg
トリプトファン366mg
バリン1585mg
アルギニン1519mg
アラニン1725mg
グリシン1112mg
プロリン2180mg
トリアシルグリセロール当量20.8g
一価不飽和脂肪酸9.98g
多価不飽和脂肪酸2.68g
n-3系脂肪酸1.00g
n-6系脂肪酸1.65g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)60.0g
でん粉41.9g
ぶどう糖4.3g
果糖3.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.5g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)3.6g
食物繊維(不溶性)7.6g
有機酸0.4g
リンゴ酸218mg
クエン酸118mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ5グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん64グラム
にんじん50グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
エリンギ53グラム
たまねぎ118グラム
まいたけ79グラム