料理の詳細

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   赤い野菜の冷ポタージュ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー128kcal
たんぱく質2.3g
脂質9.4g
炭水化物8.9g
糖質7.2g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム310mg
食塩相当量0.8g
カリウム190mg
カルシウム35mg
マグネシウム10mg
リン56mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.11mg
ヨウ素4μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)127μg
β-カロテン889μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.1μg
葉酸19μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC24mg
水分84.2g
灰分1.3g
飽和脂肪酸3.74g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸171mg
コレステロール14mg
ショ糖0.3g
レチノール39μg
α-カロテン321μg
β-クリプトキサンチン23μg
β-カロテン当量1066μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2223mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)383mg
イソロイシン94mg
ロイシン175mg
トリプトファン26mg
バリン115mg
アルギニン87mg
アラニン76mg
グリシン64mg
プロリン191mg
トリアシルグリセロール当量8.9g
一価不飽和脂肪酸3.63g
多価不飽和脂肪酸1.08g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸0.89g
中鎖脂肪酸0.53g
オクタン酸73mg
デカン酸137mg
ラウリン酸322mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.3g
でん粉4.4g
ぶどう糖0.9g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.2g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸35mg
クエン酸154mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ5グラム
牛乳19.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪12.5グラム
サラダ油2グラム
有塩バター1.5グラム
食塩0.6グラム
鳥がらだし10グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん10グラム
赤ピーマン10グラム
トマト20グラム
フランスパン5グラム
じゃがいも10グラム